азотистое соединение | nitrogenous compound |
аммиак | ammonia |
белок | protein |
всасывание | 1) suction 2) (впитывание) absorption |
всасывать | suck (smth) in; (впитывать) soak up / in (smth) ; (поглощать) absorb (smth) |
водорастворимый | water-soluble |
выщипывание травы | picking grass |
гемицеллюлоза | hemicellulose |
жвачное | ruminant (animal) |
жизнедеятельность | (life / vital) activity |
измельчать | grind |
кислота | acid |
аминокислота | amino acid |
жирная | fatty acid |
летучая | volatile acid |
масляная | butyric acid |
пропионовая | propionic acid |
соляная | hydrochloric acid |
уксусная | acetic acid |
кишечник | bowels, intestine |
клетчатка | 1) cellulose 2) (овощей и фруктов) fiber |
корм | forage, feed, (сухой) fodder |
грубый корм | roughage |
разложение кормов | decomposition of food |
кормовой фактор | food factor |
микроб | microbe, germ |
молозиво | colostrum |
молочный скот | dairy cattle |
нижняя челюсть | lower jaw |
обмен веществ | metabolism |
организм-хозяин | host organism |
переваривание пищи | gastrointestinal digestion |
питательное вещество | nutrient |
показатель | indicator, figure |
преджелудок | proventriculus [prouven’trikjulas] |
рубец (первый отдел желудка жвачных животных) | rumen |
рубцовый сок | rumen fluid |
сетка (второй отдел желудка жвачных) | fore stomach, reticulum, pocket tripe |
книжка (третий отдел желудка жвачных) | third stomach, bible-bag, booklet, manifold, manyplies, omasum, peck, psalterium |
сычуг (четвёртый отдел желудка жвачных) | 1) abomasum, 2) rennet bag 3) read 4) rede 5) rennet 6) fourth stomach |
раздражать | exasperate, innervate, stimulate |
разложение | decomposition |
размножаться | propagate; to multiply; to reproduce; (о животных) breed; (о рыбах, лягушках) spawn |
размножаться делением | propagate (itself) by gemmation |
растительный | vegetable |
содержание - свободное содержание - стойловое содержание | housing loose housing system (free stall) stabling; stable nursing system |
тёлка / нетель | heifer |
упитанность | fatness, condition factor |
усвоение пищи (корма) | digestion |
фермент | enzyme |
хорошо приспособлен | is well adapted |
Комментариев нет:
Отправить комментарий