суббота, 15 августа 2015 г.

Cooking




Flavours and Tastes

● bitter - горький

● sour - кислый

● hot - острый

● spicy - приправленный специями

● sweet - сладкий

● savoury - несладкий (любой вкус, отличный от сладкого)

● salty - соленый

● bland - пресный

● tasty/ delicious - вкусный

● tasteless - безвкусный

● sickly - приторный

● stale - черствый

General appearance and quality

● over-cooked/overdone - пережаренный, переваренный

● undercooked/ under-done - недожаренный,недоваренный
● greasy - жирный

● spongy - губчатый, пористый

● oily - масляный,маслянистый

● stodgy - густой

● done to a turn - хорошо приготовленный, отлично прожаренный

● more-ish - пальчики оближешь, аппетитный

Ways of cooking

● boil - варить

● fry - жарить

● bake - выпекать

● roast - жарить в духовке

● grill - жарить на рашпере

● season - приправлять солью и перцем

● cube/dice - нарезать кубиками

● slice - нарезать тонкими слоями, ломтиками

● chop - нарубить, нашинковать

● whip - взбивать

● stir - размешивать, перемешивать

● steam - парит

Комментариев нет:

Отправить комментарий